通知公告

关于做好南开大学2022届研究生优秀毕业生评选工作的通知

发布者:辛琦发布时间:2022-04-14浏览次数:10

各位同学:

根据《南开大学研究生荣誉称号管理办法》(南发字〔202190号)文件的有关规定,现将2022届研究生毕业生评选优秀毕业生荣誉称号的有关工作安排和要求通知如下:

一、评选范围

    2022年在基本修业年限内春季和夏季毕业的研究生。

二、评选条件

1.满足研究生个人荣誉称号评选的基本条件(见附件1);

2.在毕业所获学位学段内获得过校级以上(含校级)奖励或荣誉称号(公能奖学金需二等及以上)。

三、奖励办法

凡获“研究生优秀毕业生”称号者,学校将为其颁发纪念奖品和荣誉证书。

四、评选程序

1.各单位须成立2022届研究生优秀毕业生评选工作领导小组,成员包括主管学生工作的副书记、主管研究生教学的副院长、研究生导师代表、研究生辅导员、学生代表等;

2.有意报名同学请填写《南开大学2022届研究生优秀毕业生申请表》(附件2);

3.请报名者在418日18:00前,将《南开大学2022届研究生优秀毕业生申请表》(附件2)电子版、一寸证件照(蓝色或白色背景,jpg格式,单个文件大小500k-1M左右,文件以“学院+院内序号+姓名”命名)以压缩包(压缩包以“学院+优秀毕业生”命名)发送到邮箱xinqi@nankai.edu.cn逾期不交视为弃权

五、注意事项

1.本学院研究生优秀毕业生具体名额为7人;

2.延期毕业研究生不能参评,违反国家法律校纪校规受到纪律处分、有抄袭剽窃弄虚作假等学术不端行为经查证属实的研究生不得参评,在申请、评选过程中有伪造、隐瞒等不诚信行为并经核实无误后,将取消其评选资格;

3.研究生优秀毕业生称号获得者如毕业前有违法违纪的或毕业学位论文未达到学校要求的,取消其荣誉称号;

4.纪念奖品和荣誉证书将统一发放。待学校审核确定最终表彰名单后,我部门将在研工部网站(ygb.nankai.edu.cn)公布表彰决定。如有同学急需相关荣誉证明,可关注研工部网站通知公告栏中的相关文件并下载打印。



附件1:南发字〔2021〕90号关于印发《南开大学研究生荣誉称号管理办法》的通知.pdf

附件2:南开大学2022届研究生优秀毕业生申请表.docx